Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Технические перерывы: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье



Лепельский хлебозавод

Телефон/факс 802132 605 31 приемная

В архивных данных Лепельский хлебозавод упоминается в 1925 году. 19 декабря 1925 года Лепельским обществом потребителей Борисовского округа открыта хлебопекарня, где работало 2 человека. В новом здании хлебопекарня начала работать с 1 июня 1948 года. Производственная мощность хлебокомбината составляла 15 тонн в сутки с тремя печами типа «ХР».

Основными задачами филиала «Лепельский хлебозавод» и его предшественников являлись производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

За годы существования предприятия происходили его реконструкции, перестройки и расширения. В 60-е годы внедрены 3 механизированные линии по производству хлебобулочных изделий, в 80-е годы происходит замена устаревших хлебопекарных печей на более современные ФТЛ-2-81 (1987г., 1988г.). Технология приготовления хлеба переведена на жидкие закваски.

В 1982 году построен кондитерский цех. В 1985 году завод перешел на бестарное хранение муки, что позволило значительно снизить расходы на доставку муки.

В 2001 году введена в эксплуатацию минипекарня с двумя печами РТ-100 для производства булочных и мелкоштучных изделий, что позволило значительно улучшить качество булочных изделий и расширить их ассортимент.

В 2001 - 2002 г.г. произведена реконструкция линии производства подового хлеба, внедрены термофильные закваски, благодаря чему увеличился выпуск заварных хлебов хорошего качества. Произведена газификация предприятия.

В 2002 - 2005г.г. проведена реконструкция завода. Устроена собственная котельная с установкой 2-х газовых котлов GE -434 фирмы “Buderus” (Германия) с КПД 96%, парового котла Vapoprex – 250 I (Италия) с КПД 94%. В сентябре 2004г. заменена печь ФТЛ-2-81 на энергосберегающую Г4-РПА-12 для выпечки формовых сортов хлеба. Все это позволило значительно уменьшить расход топливно-энергетических ресурсов, улучшить условия труда работников, исключить перебои подачи пара на технологические цели.

В этот же период полностью реконструированы тестомесильное, просеивательное отделения с заменой оборудования. Реконструированы электрощитовая, моечная, прачечная, солевое отделение, склад суточного расхода сырья, сырьевое и мочкопротирочное отделение, камеры сохранения свежести хлеба в экспедиции, компрессорная с установкой 2-х винтовых компрессоров GX30-7.5 (Швеция). Устроены и работают 2 линии по нарезке и упаковке продукции. Практически полностью проведена замена технологического оборудования.

Приобретена отсадочная машина И8-55.МОК, позволяющая производить пряники, печенье овсяное, печенье с начинкой, пирожные.

Стратегической задачей филиала «Лепельский хлебозавод» является повышение финансовой устойчивости предприятия и обеспечение его перспективного развития. Решение этой задачи будет осуществляться путем достижения прибыльности его производственно-хозяйственной деятельности на основе модернизации и технического перевооружения предприятия. Оснащение предприятия новым производственным оборудованием будет направлено, прежде всего, на внедрение энергосберегающего оборудования, а также существенно повышающего качество выпускаемой продукции, оборудования, позволяющего производить импортозамещающую продукцию.