Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Технические перерывы: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье



Полоцкий хлебозавод

сайт http://polhlebz.by Телефон/факс 8-0214-46-13-28 приемная

Полоцкий хлебозавод был построен в 1933 году мощностью 30 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Во время Великой Отечественной войны хлебозавод был полностью разрушен. Восстановление его началось в 1944 году.
В 1996 г. закончено строительство второго хлебозавода, на котором установлены 3 технологические линии с печами БН-25.

В 1980-90 гг. на хлебозаводе №1 с целью увеличения выпуска хлебобулочных изделий произведена замена печей ФТЛ-2 на ХПА-40, построено новое дрожжевое отделение и помещение производственных бункеров, а также склад бестарного хранения муки открытого типа.

В период с 2002 г. по 2009 г. проведена большая работа по модернизации предприятия:. осуществлен перевод хлебопекарных печей на газообразное топливо, установлена новая линия по производству пастообразной продукции в мелкой расфасовке(соусов, горчицы, повидло, джемы), смонтирована и запущена линия по производству мелкоштучных и хлебобулочных изделий в цехе №1. Приобретены 2 ротационные газовые хлебопекарные печи «Bassanina» (Италия) модели ROTOR-89, введены в эксплуатацию печи ППЦ-238 в цехе №1, произведена замена 2-х печей ФТЛ-1 на расстойно-печной агрегат Г4-РПА-12.

В 2008-2009 гг. произведена реконструкция цеха №2 и введена в эксплуатацию линия французской компании «Clextral» по изготовлению экструзионной продукции (ржано-пшеничных хлебцев с начинкой и без начинки). Мощность линии составляет 120-130 кг/ч (хлебцы без начинки), 150 кг/ч (хлебцы с начинкой).

В 2007 году на филиале РУПП «Витебскхлебпром» Полоцкий хлебозавод разработанаи внедрена система менеджмента качества, которая распространяется на производство хлебобулочных изделий и соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Все хлебобулочные изделия, выпускаемые на предприятии сертифицированы.
В 2010 г. проведена реконструкция котельной цеха №2 с переводом на газообразное топливо, модернизирована система отопления.

В 2011 г. установлена новая линия по производству подовых хлебов на базе печи РРР-2,1.25.211 Du,R.ST
Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочные изделия, хлеб для тостов, бараночные изделия, сухари сдобные, сухари панировочные, кондитерские изделия, соусы, горчица, экструзионная продукция, тесто слоеное дрожжевое.

В состав предприятия входит основное и вспомогательное производство, а также непроизводственные фонды: база отдыха и общежитие.
Перейти на сайт Полоцкого хлебозавода